Малый и средний бизнес
муниципального образования город Тула

О необходимости проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли и общественного питания

 

В целях проведения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рекомендуется на период эпиднеблагополучия усилить меры профилактики и дезинфекционный режим.

Обеспечить организации достаточным количеством моющих и хлорсодержащих дезинфицирующих средств.

В организациях торговли и общественного питания увеличить кратность (не менее 4-х раз в смену) проведения влажной уборки в торговых и обеденных залах с применением хлорсодержащих дезинфицирующих средств по выбору в соответствии с инструкцией по вирусному режиму, прилагаемой к средству. При проведении влажной уборки протирать отдельно выделенной тканью обеденные столы, наружную поверхность дверец холодильного оборудования, а также ручки и затворы дверей и другие поверхности, которых касаются руки человека.

При уборке туалетов использовать специальный инвентарь, имеющий маркировку. При каждой уборке туалетов проводить обработку с хлорсодержащим дезинфицирующим средством всех поверхностей, которых касаются руки человека при посещении туалета.

В организациях общественного питания усилить контроль за мытьем и дезинфекцией столовой посуды и столовых приборов в соответствии с требованиями санитарных правил, при этом используя хлорсодержащие дезинфицирующие средства.

Для персонала ввести масочный режим. Смена масок должна производиться каждые 2-3 часа или чаще.