Малый и средний бизнес
муниципального образования город Тула

Собственники объектов организаций потребительского рынка!

Администрация города Тулы информирует о необходимости соблюдения требований новой редакции статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», вступившей в силу 1 июля 2016 года.

Собственники объектов организаций потребительского рынка, должны обеспечивать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам торговли, общественного питания, бытового обслуживания.

В случаях, если объект организации потребительского рынка невозможно полностью приспособить с учетом потребностей данной категории лиц, необходимо до реконструкции или капитального ремонта принять меры согласованные с одной из региональных общественных организаций инвалидов для обеспечения доступа маломобильных групп граждан к месту предоставления услуги.

Методические рекомендации Минпромторга России и другая информация для организации работы по формированию доступной среды размещена на официальном сайте администрации города Тулы в разделе «Потребительский рынок» подраздел «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения на объектах потребительского рынка и услуг города Тулы» https://www.tula.ru/activity/economics/consumer-market/dostupnaya-sreda-dlya-invalidov-i-drugikh-malomobilnykh-grupp-naseleniya-na-obektakh-potrebitelskogo/index.php?sphrase_id=197357 .

Дополнительную информацию по организации доступной среды для маломобильных групп граждан  на объектах потребительского рынка можно узнать по телефону +7 (4872) 30-45-31,  или электронной почте kapelyhaem@cityadm.tula.ru.